БЛОГ

ВЕРНУТЬ КРАСОТУ БЕЗ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ

 

Вернуть красоту без пластической операции

Сколько бы лет женщине ни было, она хочет оставаться привлекательной. Если, конечно, она женщина хотя бы во вторую очередь. В молодости это легко: плеснула с утра в лицо холодной водичкой – и снова свежа и румяна, а какие-то недостатки внешности вполне можно скрыть при помощи декоративной косметики, с годами же требуется и так называемая «косметика по уходу».

Таллиннские журналисты побывали на мероприятии, организованном Центром красоты DeLavue, и приобщились к прекрасному хотя бы на расстоянии, а крепкие профессионалы, обладающие при этом и крепкими нервами, даже прошли компьютерную диагностику.

В последнее время все большую популярность приобретают процедуры, являющиеся альтернативой пластической хирургии. Конечно, пластика дает быстрый и заметный результат, но как мы можем убедиться на примере многих знаменитостей, это не всегда тот результат, которого хочется достичь. А иногда и прямо противоположный. Поэтому в большинстве случаев гораздо разумнее избегать хирургического вмешательства, прибегнув к иным способам оставаться если не молодой и прекрасной, то хотя бы ухоженной и привлекательной.

В DeLavue отдают предпочтение комплексному уходу, а не разовым процедурам, разовый же эффект и обеспечивающим. Клиент проходит компьютерную диагностику кожи (влажность, жирность, эластичность, гладкость, морщины, пигментация и пр.), после которой для него составляется индивидуальная программа восстановления. В Центре красоты проводятся комплексные процедуры по уходу за лицом, телом и волосами – аппаратная косметология, инъекции, массаж, маски, здесь же можно воспользоваться услугами парикмахера, сделать маникюр и педикюр.

Елена, начавшая проходить индивидуальный восстановительный курс пять месяцев назад, говорит, что очень довольна: ее лицо стало более ярким, кожа начала светиться, исчезли пигментные пятна. Она уверена, что много приятных сюрпризов ждет ее и впереди.

По словам косметолога Инги Валль, молодость, конечно, вернуть нельзя, но в любом возрасте можно выглядеть моложе. Вопрос – какие усилия будут к этому приложены и когда следует начать их прикладывать. Инга не советует увлекаться борьбой «с возрастными изменениями» с младых ногтей:

«У каждого организма есть свои резервы, и если начать битву за молодость преждевременно, собственные механизмы организма можно попросту убить. Все знают, что процессы старения начинаются с 25 лет, но в принципе все очень индивидуально и зависит от многих факторов, в том числе и от генов. Кто-то в тридцать выглядит на сорок, а кто-то – и в сорок на двадцать пять».

Но как женщине, не склонной к истерике на уровне «я старуха!», не пропустить свой момент начала старения?

«Наверное, стоит начать критически на себя поглядывать лет с тридцати пяти, это в среднем. И если какие-то возрастные проявления заметите, можно начать что-то предпринимать. Есть процедуры, например, плазмолифтинг, которые после сорока пяти проводить уже смысла не имеет, нужны другие. Но и этих других процедур очень много, да и наука не стоит на месте – все время появляется что-то новое. Естественно, в шестьдесят вы не будете выглядеть на тридцать, но все мы знаем, как по-разному можно выглядеть в шестьдесят». Да, в эти годы кто-то – уже старушка, а кто-то – еще девушка о-го-го.

Автор этих строк отважилась на компьютерную диагностику – исключительно в интересах читательниц, которые не знают, что это такое. Занимает сие действо минут 10-15 и выглядит следующим образом: в лицо тебе тыкают неким «щупом» (не больно, не страшно, штукатурке не вредит), а потом беспристрастный компьютер выносит приговор – в какой зоне лица у тебя все в порядке, где следует что-то предпринять, а где что-то предпринять нужно безотлагательно. И еще: где пока что внешне все в порядке, но не надолго.

К результатам можно относиться философски, по принципу «все там будем» или «все равно внуки любят», а можно нервически – «жизнь моя кончена, пойду убьюсь об стенку». Третий вариант – срочно заняться восстановительными работами: воспользоваться услугами профессионалов или хотя бы самостоятельно наносить нужные кремы на нужные места.

Каждый человек выбирает сам, что ему делать, никого агитировать я не собираюсь, но считаю, что о возможности заняться собой на профессиональном уровне, наши женщины имеют право знать, особенно в условиях все отодвигающейся пенсии. А с другой стороны, красота – если она есть внутри, так или иначе отражается и на внешности. Недаром многие некрасивые люди с возрастом хорошеют, а записные, но стервозные красотки становятся противными и на мордочку. С третьей стороны, всегда приятно, когда хороший человек имеет ухоженный вид – и самому человеку, и его окружающим.

АВТОР: Марианна Тарасенко
Источник: http://m.postimees.ee/

05.12.2016 СМИ о нас
О Support