БЛОГ

ПРАВИЛА ЖИЗНИ ПО РЕЦЕПТУ ЛИАНЫ ТУРПАКОВОЙ

Мнение нашей постоянной посетительницы — Лиана Турпакова, главный редактор портала vecherka.ee — о том, как мы вошли в ее жизнь. PDF

Лиана, как тебе удается так хорошо выглядеть?
– Как отвечать? Честно? Тогда начну с еды. Я живу по теории: меньше есть и есть только в приятной компании. Главная моя идея: «Все, что съедаешь – приумножает красоту». Меня очень заинтересовали исследования, на основании которых диетолог Нигма Талиб написала книгу, которая скоро будет переведена на русский язык. Она выяснила, что практически у каждой женщины есть «кожная» непереносимость одного из продуктов: вина, глютена, сахара или молока. Если исключить «врага» из рациона, кожа буквально за месяц преображается. Какой бы хорошей ни была генетика, земное притяжение еще никто не отменял. С возрастом мы все становимся похожи на «Новогоднюю елочку», веточки которой опущены вниз. Поэтому без косметологических процедур нам не обойтись.

Вот мы затронули тему косметологии. Как ты за собой ухаживаешь, ведь ты не выглядишь на свой возраст?
– Я сторонница аппаратной косметологии и инъекционной терапии. Кремы, сколько бы они ни стоили, не в состоянии уменьшить количество морщин, повернуть время вспять. Кремы не дают пролонгированного эффекта, который бы поддерживал кожу в надлежащем виде. Если бы кремы работали – не было бы, наверное, пластической хирургии. Я верю в торжество науки и техники. Все те косметологические процедуры, которые я делаю с помощью аппаратов, разрабатывают «великие умы». И я определенно вижу результат.

Можешь сказать, какие процедуры ты обычно делаешь?
– Конечно. Я «закалываю» морщины. Это и мезотерапия, и фракционная мезотерапия, филлеры. Инъекции меня ни разу не подвели. Также я люблю биоревитализацию и биоплазму. Все перечисленные процедуры оживляют цвет лица, дают обновление коже. И эффект не краткосрочный, как от любого самого дорогого крема с эффектом «иллюминации», а долгий. Аппаратную косметологию я совмещаю с ручным массажем. Отмечу, что в уходе за собой главное – постоянство. Обязательно нужно делать процедуры курсом. Специалист назначает программу в зависимости от твоего состояния, внешнего вида, образа жизни. Сходить на процедуры один-два раза за полгода-год и декларировать, мол, я занимаюсь собой – это несерьезно. Секрет в постоянстве. Я очень люблю процедуру для тела лимфодренаж. Предпочитаю аппаратный. Хотя знаю, что есть мастера, эффективно проводящие эту процедуру вручную. Аппаратный выводит лишнюю жидкость, очищает лимфотоки, оздоравливает организм. Перед важным событием, на котором женщина хочет блеснуть, я бы всем рекомендовала хотя бы один лимфодренаж, а лучше 3. Идеально – курсом. От одного раза вы уменьшитесь в объемах, проверено на себе.

Твой график крайне насыщен событиями. Вероятно, есть поддерживающая система?
– Важно – сформулировать свое желание. Когда ты понимаешь, что хочешь быть красивой, здоровой, радостной, ты делаешь реальные шаги: и находятся и время, и деньги. Наши желания имеют обыкновение сбываться. Мой любимый Центр красоты DeLavue. Находится он в самом центре города, что очень удобно для меня. Так как я постоянный клиент – мне всегда идут навстречу и принимают в удобное время, даже в выходные дни. Особенно, если мне надо срочно, то есть сейчас.

Общественное мнение для тебя важно?
– Нет. Мне важно свое. Ведь проживаю свою жизнь я сама, а не какие-то не знакомые мне люди. Общественное мнение всегда будет отрицательным и агрессивно-осуждающим. Я это вижу по комментариям на нашем портале «Вечёрка», в социальных сетях. Снег выпал – плохо. Снега нет – плохо. Солнце светит – плохо, дождь – плохо. Даже любое положительное событие все равно обругают. Кто пишет? Бездельники, обиженные на весь белый свет люди, у которых собственная жизнь настолько сера и неинтересна, что они с удовольствием размажут по стенке чужую.

Твой уход за собой не меняется в зависимости от времени года и праздников?
– Нет. Праздники в обычном понимании у меня постоянно – так как этого требует моя работа. Презентации, дегустации, вечеринки. Каждую неделю 3–4 мероприятия.

Ухаживаешь ли за кожей дома?
– Минимально выполняю рекомендации косметологов – подерживаю создаваемый их руками эффект, насколько могу. Однако я считаю, что этим должен заниматься профессионал. Единственная маска, которую я делала когда-то в молодости, – маска, как ее назвали, Софи Лорен. Перед выходом в люди окунаем булку в молоко и кладем на глаза на 5 минут. Действительно, кожа подтягивается. Но эффект держится всего лишь пару часов. То же самое с увлажняющими и питатальными масками. Без крепкого каркаса, который создают мне специалисты в DeLavue, не будет эффекта ни от масок, ни от массажей.

Насколько оправданы следующие отговорки женщин: «Аппаратная косметология слишком дорога для меня»; «Что скажет муж?»; «Сначала надо купить ребенку куртку, мужу ботинки, маме шубу» и т. д.

– Мне непонятны такие разговоры. Каждый мужчина хочет видеть рядом ухоженную женщину. Да, быть красивой – дорого. Но нельзя на себе экономить. Я уверена, если снизить количество потребляемой в себя еды, вы сможете накопить значительную сумму, которая позволит вам заниматься своим внешним видом постоянно. И выглядеть будете лучше. Я сторонница диеты Майи Плисецкой: не жрать!

Как ты относишься к тренажерным залам и занятиям в спортивных клубах?
– У меня был период в жизни, когда я ходила в спортклуб. Да, это хорошо, но сейчас я не занимаюсь спортом вообще и чувствую себя прекрасно. Ведь основа – в нас, в нашем настроении и позитивном отношении к жизни. Хочу отметить, что в клубе я наблюдала за женщинами, которым было за 40 и за 50. И что вы думаете? Женщина, которая не следит за кожей лица и тела, какой бы спортивной и мускулистой она ни была – сразу бросается в глаза. Лицо, утопающее в морщинах, выглядит крайне неженственно. Я редко всматриваюсь в своё лицо в зеркале: плохое зрение, и напрягаться не хочу. Но если мне что-то не понравилось, то поправить мне нужно немедленно. Я сразу звоню косметологу. Мне важно нравиться себе в зеркале. Может это и прозвучит громко, но процедуры, которые мне делают в DeLavue (www.delavue.ee) – это мой энергетический допинг, мой ритуал.

МК-Эстонии

12.01.2016 Видео, СМИ о нас
О Support